去奶奶家拜年日记450字
“妈,快块块。别磨蹭化妆了啦。”我高兴的催着在房间里的妈妈。哎?也许你会问,这是怎么回事?今天是大年初一。我们全家啊,要去奶奶家拜年。“好啦!走了啦”我妈妈化妆完毕了。就这样,我们一家三口出发了。
一路上,我可高兴了。想着能见到奶奶,能吃个团圆饭,可热闹了!不知怎么的,我一路上觉得好极了。迫不及待马上能到奶奶家。爸爸妈妈今天也满面春光的,这日子,谁能不高兴呢?
我们走了有一段路,终于到了奶奶家了。我连忙先按下了门铃。“叮咚”一声响,只见一开门,哦!今天来的客人可真多啊!有大姑,二姑,三姑,小婶。。。大家都来拜年了。可有点奇怪,我们刚进门,他们却忽然板着脸,然后就马上恢复原状了。我们并没觉得奇怪啊。就走进去了。我们大家互相拜年。说声新年好,祝福新年赚大钱。一家子都喜洋洋的。这时,奶奶走出来了。哇!奶奶今天穿的可真是个漂亮啊。只见奶奶满脸笑容的对我们说:“请各位到饭厅入席吧!”“好嘞!”大伙都高兴的进饭厅了。
我们各位入席后,奶奶也跟着把菜给拿上来了。哇!菜色还真不赖!有宫爆鸡丁、爆炒牛肉、玉米粒炒萝卜丝等等。我们见了,都拿起筷子像枪剑似得攻击起菜肴们。但接下来,事情来了。这时,只见小叔说:“妈,你新年过来我这边住吧,我那儿宽,够你住。你没事可以帮我们照顾下孩子。”奶奶听了,脸沉了下来。爸爸妈妈也忽然变了脸。这时,只见小姑也叫了起来:“妈,别听哥的搬到我那儿住吧,我那儿更宽,更适合你住啊。你没事也可以帮我照顾下孩子啊!”“什么,妈,别听他们的,到我家里住,我家比他们都宽。你没事可以帮我们煮煮饭啊!”大叔忽然叫了起来。哦。。我听明白了。他们说是让奶奶享清福,住大房子,其实是在叫奶奶帮他们照顾孩子,劳累啊!他们怎么可以这样啊。。。。。。我还没想完,小叔又叫起来:“什么?你还想跟我抢老人啊?。。。。。。”就这样,他们一直吵个不停,奶奶却坐在旁边哭着。。。。。。我只感到恶心。吃不下了。便把爸爸妈妈给拉出奶奶家。。。。。。
我们走出来后,我什么高兴劲都没了。我越想越生气,他们怎么可以这样?我们中华民族不是发扬要尊敬老人,爱护老人吗?他们难道都忘了吗?奶奶为它们付出了半辈子的汗水,老了之后,不但不能享清福,而且还要面对各位的争吵,为他们照顾孩子,像话么?他们的良心都到哪儿去了?难道他们真的忘了奶奶对他们的养育之恩么?我望着爸爸妈妈,他们正黑着脸。也许他们也很困惑吧?怎么一个好好的新年,会这样呢?
大年初一我穿上了我的新衣裳,准备和妈妈一起去大伯家拜年。
到了伯伯家,一眼看到的就是一桌丰盛的午餐,我坐在椅子上拿起筷子正准备夹菜时妈妈看见了说:“你还没给大伯大妈拜年呢,再说人还没到齐,不能吃。”我毫不犹豫地把筷子放下,跑到大伯大妈跟前大声说:“大伯大妈我给你们拜年了。”大伯大妈连声夸我长大了。看着满桌子的吃的饭菜,我馋得直流口水,我盼呀!盼呀!人终于到齐了,也终于可以吃饭了,我连忙拿起筷子,迫不及待地夹起我最爱吃的菜,狼吞虎咽吃了起来,伯伯做的菜可真好吃呀!
吃完饭,伯伯就给了我一个红包说:“这是我的一点心意,你收下吧!”我打开红包,一看是一百元,心想:一百元呢!妈妈不会让我要的,我最好还是别要了吧!免得惹出什么麻烦来,那我就倒霉了。我连声说:“我不能要,我不能要·····”不过我嘴上说不要但我的心里还是很想要,我小声说着:“菩萨你一点要让我把这一百元拿到手啊······”突然妈妈走过来看见了,我心想这下一百元肯定拿不到手了。不过最后妈妈说:“大伯给你的压岁钱你就拿着吧。”我欢欢喜喜地收下了这一个红包,十分高兴,现在我的积蓄里又增添了一百元。
“时间不早了,我们该回家了”妈妈说。拜年真好呀!既能收到现金也能吃到好吃的东西,简直是两全其美的好事呀!