小鸡哪去了的作文
一天中午,小明回家吃饭,他一边手捧着饭碗在津津有味的吃着妈妈做的饭,一边看着爸爸买来挂在墙上的图画。他目不转睛地盯着墙上的图画,饭粒却一颗颗往地上掉,小明一点都没注意。不一会儿饭就吃好了,把碗往桌子上一放,就跑去做作业了。
图画中的小鸡看到满地的饭粒,觉得很可惜很浪费,就一只只跳出图画,吃小刚浪费的饭粒。
等小明做好了作业,再往墙上看小鸡图画时,小明觉得这幅图画怎么不一样了,呀!小鸡哪去了?
他四周看看,原来小鸡在桌子底下吃饭粒,小明看了这一情形,觉得很惭愧,心想:“农民伯伯这么辛苦,我怎么还这么浪费粮食,真的连小鸡都不如。”
大家一定要记住,千万不可以浪费粮食,浪费粮食是可耻的。