国庆开心事作文范文
终于放假了!可是在这七天时间里,我该做些什么事情呢?看电视吗?写作业么?还是玩电脑?唉,真无聊啊!
“我去田里拔萝卜了,你去吗?”奶奶朝着正坐在椅子上发呆的我喊道。“嗯?这么早就有萝卜了?”拔萝卜,我没尝试过,好玩吗?总比待这发呆好吧!我不再犹豫,跑到奶奶身边准备出发。
我们走过泥泞的小路,前面是一个小山坡。“到了没啊?”我有些不耐烦了。奶奶笑了:“上去就是。”说着,熟练地爬上了坡,留下我一个人。我学着奶奶的样儿爬上去,可山坡上的青苔滑得很,完全上不去。怎么办啊?我着急地想着。我朝四处望望,没有路。正当我想不出办法时,奶奶下来了,她笑着说:“怎么还不上来啊?”我嘟着嘴回奶奶:“上不来嘛,太难走啦!”最后,在奶奶的协助下,我终于到了我家菜地里。奶奶去提了一壶水,便开始忙东忙西。这时,我看见了一丛高高大大又粗壮的植物,我问奶奶:“这是什么?奶奶。”奶奶回过头看了一眼,有些惊讶地答道:“你认不出来?茭白呀!”茭白吗?我真笨,连自己喜欢的茭白都认不出来了。我又随意地望了望,看见了几棵茂盛的菜,“奶奶,这个又是什么?”奶奶有些目瞪口呆:“这是菠菜啊!”奶奶又指着另几种蔬菜说,“这是葱头,这是荞葱,这是……”我突然记起了什么,匆匆打断奶奶的话,说道:“奶奶,我们不是来拔萝卜的吗?”“哦,哦,你瞧我这记性,都给忘了。来,奶奶教你拔萝卜。”奶奶拉着我,来到一小块萝卜地,“你可看好了。拔萝卜啊,得先会挑,叶子得大,得绿,但有些叶子颜色深,那可不要,太老……”奶奶还在那碎碎念,我已经迫不及待地想试试了。我找了一棵又大又绿的萝卜,蹲在旁边,两手抓着叶子,慢慢地转着。哈,松了,我用力一拔,原以为成功了,却没想到萝卜断了。我哭丧着脸又尝试第二个萝卜。有了上一次的经验,我慢慢地拔,最后再轻轻一提,总算成功了。看看奶奶,她已经拔了五六个萝卜了,而且每一个都又大又均匀……
这个国庆节,我没有看电视,没有玩电脑,不过我学会了拔萝卜,特别开心。以后我还要学种萝卜,我相信,自己种的萝卜,一定非常好吃。