开心事,每一个人都会有所经历,开心这一种情绪,是人类必不可少的情绪,它能够使得人类从悲伤变为高兴;从消极转化为积极;从郁闷变为乐观。但是,你知不知道,上课的时候也会有开心事发生呢?
在课堂上,老师一进入教室,就开始用低沉的声音,凝重的眼神,沉重的脸色说道:“今天这一届课非常重要,如果不认真听讲的同学就会受到严峻的惩罚!”吓得同学们心惊胆战,但是老师又话语一转说道:“这个严峻的惩罚就是被班上的同学们唱一首歌!”同学们的心情顿时冷静下来,得到了放松,这算是上课的时候所发生的第一件事情了。
在课堂的进行中,老师原本富有激情的声音也逐渐转变成催眠的魔音,一个个同学将要倒在睡觉这个大魔王的石榴裙下,眼看这种情况越发严峻,于是我就大声回答老师提出的问题,用震聋发挥的声音来惊醒同学,回答的问题无一不是不正确的,老师用赞许的眼光看向我,同学们用羡慕的眼光看向我,我顿时骄傲自满,心情就像是从十八层地狱来到了九重天一般,这是上课所发生的第二件开心事了。
下课铃响后,老师与同学们收拾书包回家,我离开了教室,看向学校,想着今天在上课时所发生的开心事,心情很高兴,于是将他们记录下来,用作提高自信的方法。