我是妈妈的第二个女儿,也就是大家俗称的二胎。当年国家还没有开放二胎,所以好像每天都会有人来“抓我”,但我是幸运的,我的妈妈和其他亲戚都在竭尽全力保护着我。每一次那些巡逻人员来时,大家就会让妈妈躲进洗手间,躲到那些人走了再出来,不仅如此,听妈妈说她当时报到医院的名字都是假的,还东凑西凑花费十八万的重金才把我安全保留了下来,怪不得妈妈说我是家中的"吞金兽”呢。
妈妈本来是一个非常怕狗的人,但是她为了我克服了心中的恐惧,让可爱的“海豚”来到了我们的家,连海豚这个可爱的名字也是她给取的,所有的狗粮、狗碗、狗衣、狗链子等也都是妈妈出的钱买的,而且由于我要上课,比较忙,没有太多时间陪它,所以平常带它洗澡,出去遛都是妈妈做的比较多。几乎养狗的所有重担都落在妈妈身上,现在的她,谁能想到曾经却是一个十分怕狗的人呢?
其实,幸运往往就在我们的身边,如果永远只看到自己的不幸,我们就会一直沉浸在悲伤中,但如果我们仔细观察,就会发现自己会有很多的幸运与幸福。