有朋友跟我说,在疫情期间趁着不景气可以得到一些优惠,因为在这段时间里面确实会有一些促销的活动。前些日子去商场里买了一条裤子才100块钱,还是一个有点知名的品牌,这真是便宜到家了。
我倒也没有趁人之危的意思,只是从消费者的角度来讲,我们能享受点儿优惠,那肯定还是更好一些呀,而且难得有厂家愿意让利,我们也会更愿意购买。
但是现在来看优惠只是少数,希望在这个时候得到什么大优惠这个其实是打错了主意,因为疫情期间经济确实是不景气,可多数商家采取的并不是不利多效,而是提高价格。因为商家发现了,现在即使促销也有很多人不买,他们反而犯了个速度想着,反正你可能要买就把价格弄得贵一点吧。
那也算得上是思路清奇了,就像前些日子我看到了还有非涨价的行为是一样的,反正总是有人要飞,不跟疫情期间要非的是忙着工作的人还是忙着度假的人。燃油费涨得那么高,还有很多地方也都在涨价,其实都是觉得在这时候已经到了严重了,再不涨价恐怕是连动都过不去了。这其实也是一种办法,反正大家已经把消费降低到最低的这种限度了,只有刚需那么久吧,可能刚需都提价吧。
所以现在一看优惠活动根本没有想得那么多,很多地方是冷冷清清的。现在这时候想捡到什么便宜,还真是打错主意了,只能叹息一声。