人们每天都处在一个非常忙碌嘈杂的环境,晚上还会因过度兴奋而睡不着觉。
现在的人最需要静下心来做好自己,安心睡觉,不要被作息混乱打倒。放下手机,放下电脑,静心冥想。
我认为应当有一个安静日。在这一天,大家都待在家里足不出户,可以以任何一个姿势待在家里的任何一个地方,一定要静下心来,想想以前的人是怎样艰苦地生活,还有那么多战争爆发;再想想现在,生活是多么好,那么和平,应该为自己现在的生活感到幸福。也可以想想以后的幸福生活,有车有房,无忧无虑,不为工作而烦恼,想干什么就干什么。
如果在安静日里中国的每一个人都这样做,大街上真的会很安静,这也会更让人沉浸到自己冥想世界里去。这个节日主要的目的就是让人们感受到生活的富足,明白古代老百姓的穷苦,更加踏实的面对生活。