看到一篇很优质的文章的时候,我往往都会去翻一翻评论,想看看他人对于这样的优质的内容,会有一些共鸣还是有不同的想法。
有时候,在评论区我们能看到跟自己一样的发自内心地赞同与钦佩,与此同时也会看到一些非常不友好的话语。
尽管这不关我们的事,但是看到有些人用偏激且特别晦暗的言语来评说的时候,还是会觉得特别地生气。
同时也挺为作者憋屈的,怎么就会有这样的一些爱挑刺的人呢。
后来我明白了一个道理,其实这就是一个人心态的积极与消极面的反映。
明明同样一件事情,里面有百分之八十五是积极的,是值得我们去学习去推崇的,而是有的人却是揪着里面看着可能有点问题的百分十五,一直在蹦哒个不停。
原本我们可以通过学习那好的一部分,提升自己,可他们却愣是装做看不见一张大白纸,只盯着一个小黑点,不住地琢磨。
真正吃亏的人是谁?答案一目了然。
一个人如果选择拥有积极的心态,那么即使在灰暗的地段,他们也能寻到光明的踪迹;而有些人,就算给了他光明大道,他还是要往从沟缝里去装。
积极与消极心态的区别,真的太大了。