从前,有一只懒懒的小猪,一天到晚就知道睡觉。
有一天,小猪睡够了,出去到森林里玩,蹦蹦又跳跳。中午到了,小猪肚子饿了,一边走一边肚子咕噜噜地叫。突然,他被一个圆圆的大家伙绊倒了。他一看,原来是一个西瓜呀,口水都快流下来了。他拿起西瓜“啪”把它打碎了,然后吃起了西瓜,吃得满嘴都是西瓜瓤。哎呀,他把西瓜子也吃到肚子里去了。吃完后,他把西瓜皮远远地扔在了地上,一摇一摆地向家里走去,吃得肚子圆鼓鼓的。
突然,从草丛里传出了“嗷——”狮子的叫声。小猪吓得不知道怎么办。“噗”窜出一只狮子,猛地朝小猪跑去。小猪也吓坏了,马上逃。逃啊逃,逃啊逃。“扑通”小猪摔了一个大跟头。怎么了?对了,就是刚才的西瓜皮。他马上站了起来,动了动脑子,还好,想出了一个办法。他踩着西瓜皮,像溜冰一样溜到自己家里去了。原来,这个笨小猪还会溜冰呀!
到家后,他迷迷糊糊睡着了。做了一个梦,梦见他自己在吃西瓜,把西瓜皮都扔在了地上。他走一步,摔一跤,脸上全是西瓜皮的东西。这时,刚才见到的那只狮子猛地扑了过来,一把把他抓住,吃到肚子里去了。这个时候,小猪醒来,汗都冒出来了。“唉——”他叹了一口气:“下次,我再也不乱扔垃圾了!”