小狗照镜子作文
从前有一对孪生狗兄弟,大狗叫快快,小狗叫黄黄,他们从小就活泼可爱,聪明过人,十分讨人喜爱。有一天,爸爸买来一面哈哈镜,他把哈哈镜搬回家,就出去有事了,两只小狗众没见过哈哈镜,以为只是个普通的玻璃镜,并没有在意,快快说:“我们去照照镜子,看看我们到底 长的怎么样吧!”快快出主意说。黄黄很同意快快的建议。
黄黄来到哈哈镜的一面,只见他体型庞大,英俊极了,心里想我长得这么萧洒,我看老虎也该下台了,应该由我继承森林的位置。而快快照了镜子的另一面。只见他体型矮小,哪里还配当哥哥呀,他恨不得钻到地缝中去。
两只小狗照完镜子出来以后,快快变成了自卑的性格,走路都低着头,而黄黄却变得狂妄自大,走路还讲脏话,使人讨厌,两只小狗就这样可怜的变了。这个故事告诉我们,一个人的生活处境与一个人的联系多大呀,我们从小就要有谦虚,不骄傲,自强,不自卑的心理,还要不相信幻觉。