小学生写乌龟的作文
今天,妈妈从花鸟市场带回了两只小乌龟,我给它们一只取名乐乐,一只取名郁郁。
乐乐是雄的,郁郁是雌的,乐乐经常在缸里爬来爬去,是个活跃分子,好象的了多动症和快乐症,所以我给它取名为乐乐;而郁郁就一直窝在缸底,缩头缩脑的,像个淑女一样,郁郁寡欢,似乎得了忧郁症,所以我给它取名为郁郁。
乐乐在缸里乱爬,经常会“踢”到郁郁的头,郁郁也不“辩解”,只是胆小地把头缩进去。有一次,我把乐乐放在桌字上,它先是胆怯地朝四周看看,然后迅速向一堆报纸爬去。可是由于爬得太快,一下子从桌上摔了下去,摔了个四脚朝天。
我并没有把小乌龟放回缸里,而是看它怎样翻过来。只见它先是在那儿休息了一会儿,后脚边的两只气囊一鼓一鼓的。接着,乐乐用四只脚和尖尖的鼻子撑住桌子,在那儿“翘肚子”。一挺一挺地死命挣扎,终于不负众望,一咕噜,翻了起来。
哈哈!小乌龟真有趣!