真好,爸爸送我一盏台灯,我把它放在了我的小书桌上,那是台灯美丽的家。
台灯上,有两个蘑菇,所以,我给它取名叫蘑菇灯。蘑菇灯上的两个蘑菇,头上紫是色的,缝隙里还有珍珠似的白色的小点儿;漂亮极了。它们一大一小,就像一对母子,紧紧地靠在一起。小蘑菇的手里拿着一个表,另一个手里拿着一个纸筒,纸筒上还有三个转轮,一个可以调节时间,一个可以定时,还有一个可以调节台灯的亮度。大蘑菇的双手里各拿着一个长约十五厘米的灯棍儿,好看极了。
白天,我去上学,它就在家里休息;下午,我回到家,它就陪我写作业、看书。
这真是一盏漂亮的蘑菇灯!
上个星期六,在我们的小教室里,我做了一只可爱的章鱼闹钟。
我先在红色的瓦楞纸上画了一个大大的梯形。接着用蓝纸剪了一根小头发,又剪了一对黑黑的、大大的眼睛,还剪了一个圆圆的鼻子,最后剪了嘴唇和舌头。后来,老师还约束我们发了机芯、螺帽、时针、分针和秒针。我先用铅笔在章鱼的额头上打了一个洞,又把机芯放了上去并把螺帽拧上了,机芯固定好了,接着依次安装上了时针、分针、秒针,小闹钟做好了。
小闹钟告诉我:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我要好好得珍惜时间。