有一只小兔,长得又聪明又可爱。凶狠的狼一心想吃掉它。狼让狐狸来帮忙,说:“你去把小兔骗来。”狐狸找到小兔,一本正经地说:“告诉你一个好消息,狼死啦,它再也不会伤害你了。”小兔不相信,就走到狼的屋前,从窗口望进去,只见狼躺在床上,眼睛和嘴巴紧闭着,就像死了一样。小兔想了想,故意把头伸进窗口自言自语地说:“狐狸说狼死了,我看它没有死,死狼的嘴巴总是张着的。”狼听见了,马上把嘴巴张开来。小兔知道狼在装死,就大声喊着:“牛伯伯,马叔叔,山羊哥哥,松鼠姐姐,大家快来呀!狼死了,我们把它扔到河里去吧!”狼吓得赶快爬起来,飞也似地逃走了。