聪明的小兔作写事作文
早晨,太阳姐姐把它金色的头发梳开,大地顿时一片鸟语花香。
小兔非非望着天空,心情格外的好。它高兴地问:“妈妈,我可以出去玩吗?”兔妈妈点了点头。非非马上跑了出去。它在草地上跑来跑去,像一条不受约束的鱼儿,在清澈见底的小河里自由自在地游来游去。
忽然,调皮的乌云弟弟来了,它淘气地推开了太阳姐姐,天马上变脸了,一阵阵乌云铺天盖地地泻下来,紧接着又下起了倾盆大雨,那豆大的雨点像无数个虾兵蟹将从天而降。
雨越下越大,非非心急如焚,心想:如果一直淋下去,我会感冒的。非非越想越急,连忙加快脚步往回跑。突然,非非看见一棵粗壮的大树下有三朵蘑菇,它灵机一动,自言自语地说:“蘑菇也可以当伞呀!”于是,非非挑了一朵最大的蘑菇,飞快地往家跑去。
非非刚进家门,兔妈妈见它没有被雨淋湿,就觉得很奇怪,兔妈妈好奇地问:“不是下雨了吗,你怎么没被淋湿呢?”非非赶紧把事情一五一十地讲了出来。兔妈妈听了,赞不绝口地说:“非非,你真是只爱动脑筋的小兔呀!”非非被妈妈夸得心花怒放,开心极了。