大连老虎滩
今天我们要来大连老虎滩玩一玩。
大连老虎滩海洋公园坐落在国家风景名胜区——大连南部海滨的中部,这里有极地海洋动物的——极地馆,珊瑚馆,鸟语林,欢乐剧场,海兽馆。
我来到珊瑚馆,珊瑚馆里,各种各样的珍惜珊瑚使我目瞪口呆,好多珊瑚我都叫不上名来,它们五颜六色,奇形怪状,有的像树枝、有的像蘑菇、有的像柳条、还有的像花朵。这些珊瑚有的是红色的、有的是黄色的、有的是透明的,在深蓝的海水中很不容易被发现、有的是与岩石的颜色一样,有着与变色龙一样的功能,非常不容易找到。
我出了珊瑚馆,又沿着一条小路来到了极地馆,这里冰天雪地,而且有许多的动物,我走过大厅里唯一的一道门,第一眼看到的是白鲸,它体型非常庞大,全身呈雪白色,犹如一个冰块在水里一般,全身晶莹般亮白,它与其它鲸的不同之处是:白鲸的比较大,因为白鲸许多能做的事其它鲸不能做,比如:在水下帮助潜水员打捞沉船上的物品,及水下救人等等。再往前走我看到了企鹅,企鹅的肚子为白色,背、都呈黑色,嘴则为红色,它走路的姿态犹如一个刚刚学会走路的小孩跌跌撞撞的,犹如一个喝醉酒的人,一摇一晃的。企鹅即可爱又十分有趣,怪不得有许多人喜欢它。再往前走,我看过海狮海象后,就来到到二楼,映入眼帘的是一个大展厅,在二楼里有许多的透明圆柱体,仔细一看,里面有很多的鱼,原来是一个个鱼缸,在这些极地鱼中,让我觉得最稀奇的是一种叫剃刀的鱼,它身体很薄,而且它不像其它鱼那样在水中水平游动,而它是身体垂直游动,就像刀片插在水中一样,而且全身为灰色,又有点透明,非常好看。在极地馆的二楼还有许多好玩而又稀奇的东西,如极地体验,它在极地馆二楼的左侧,是一间屋子,这里到处是冰,地面非常滑,好不容易走出了极地体验,看了海兽表演等等……
中午我们回到了宾馆。