二十年后的地球小学作文
“嘀嘀……”时光老人驾着马车飞快地前进。现在时间是2035年,距离20xx年有二十年,这个世界,发生了翻天覆地的变化。
今天,人们倡导“城市让生活更美好。”城市扩大化开始了,到处都在拆房子,盖高楼。就连唯一的净土——山林,也被官员们征收了。然后卖给了开发商,用来建高楼大厦、别墅。那些贪婪无知的人们,用高技术和钢筋混凝土,在地球妈妈的怀里制造一次又一次的“心肌梗死”!大量人口进入城市,他们购买汽车,追求名牌,大吃大喝,拼命浪费水资源。由于大肆建厂、采矿,很多江河都被污染,河水颜色浑浊,冒着泡沫,漂浮着垃圾,小鱼小虾再也见不到了。
吃惊的是,我们喝的水竟然卖得比石油还贵,价格常常变动,变动得叫人胆战心惊。许多国家为了给人们提供饮用水,不得不强行开采深层地下水,洗澡对我们来说成了一件奢侈的事,别提多难受了!
温室效应使海平面升高,暴风雨频率增加,这使英国人不得不加高防洪堤坝。据英国官方近日公布的统计数据,在过去的20年中,由于泰晤士河的水位随全球变暖而升高,当地政府机构不得不先后88次加高防洪堤坝,以保障伦敦人的生命财产安全。人类健康取决于良好的生态环境,全球变暖将成为下个世纪人类健康的一个主要因素。极端高温将成为人类健康的最大威胁,主要体现为发病率和死亡率增加。更可怕的是,温室气体导致臭氧层洞破,使人们的皮肤直接暴露在太阳紫外线下,患皮肤癌的人增多。出门时,还得把自己包得严严实实的,太麻烦了!
就在今天,科学家预测结果刊登:再过五年,地球即将灭亡,人类将需要两个地球才可生存……
“叮铃铃……”我睁开眼睛,啊,原来是个梦!我的脸颊是湿乎乎的,那是我在梦中流下的泪,梦中那可怕的一切还在我的脑海里挥之不去。
人类啊,醒醒吧!再这么下去,梦中的一切都将不幸变成现实,到时候再后悔就来不及了!