环境五年级作文
环境的好坏可以评价一个县,一个省,在往远处说就是可以评价一个国家的面貌和空气了。
空气与环境是形影不离的好“伙伴”,要知道一个城市的环境好坏,方可决定该城市的空气质量的好坏。
以前,人们的住所都被树丛所包围,那时候,虽然苦,但大自然的清新空气,你可以张口呼吸,可以闻到、听到、感受到。而现在一开窗户或是一出门那汽车排出的尾气是以遮天盖地、卷土重来之势向你涌来,你是挡也挡不住,遮也遮不住呀!更何况,还有汽车的轰鸣声为它们“加油喝彩”我当时的脑子里就闪过了一个念头:什么什么世外桃源,直接改成“汽车乐园”岂不更好。还什么读书声,声声入耳,我看就一个“汽车声,声声入耳。”更生动呢!
说是有一部片子叫《 世界末日》具体是什么我也没看过,反正一听名字就知道是“世界末日”。你说会不会成真呢?答案:有可能。你别问为什么,我告诉你,你看,现在全球天气变暖,北极和南极千年乃至万年的冰川都开始融化,水位上涨。据传闻,马尔代夫将会被大水淹没啊!
所以,我在此呼吁大家:保护环境不是几百人,几千人便可办到的,就现在,你准备好了吗?