上作文:日记作文500字
表哥新婚对大家来说是可喜可贺,可对我来说,那时的她简直是一场“噩梦”。
前年春节,她与表哥来我们家拜年,这也是我第一次除了婚礼以外见到这位表嫂。一开门,表嫂等我们没反映过来便开始了“激关炮”。她先是深吸一口气,身穿的旗袍与脸上的那颗痣也跟着抖动:“哎呀,幸会幸会,这位是阿姨,这位是叔叔,对吧!真不错,真不错。嗯,看你们家多亮堂啊,很好很好……”这一套话下来,把我们说得一愣一愣的。
又是一顿客套话后,表嫂又对我“发起进攻”:“哟,这是谁呀?哦,是表弟呀,听你表哥说你已经六年级了,你名字叫什么呀……”又是一段“轰炸”后,我天真地以为终于可以平息了,但不愿平静的表嫂又开始了,“对哦,你还没叫我呢,快叫阿姨,哦不不不,应该叫姐姐!”
表嫂就是这样一个话匣子,一说话,口水横飞,不管是谁,不管好事还是坏事她都一字不落吐出去,因此,本正值青春年华的表嫂在我眼里却像一个老年长舌妇,令人讨厌。
表嫂结婚没多久便怀了孕,因为疫情和忙碌的原因,从前年开始我们便从未见到远在乐清的表嫂。过年过节时,没了表嫂的一句句问候,家里好似变得冷清起来,我开始怀念那个话比我妈还多的表嫂。没了她的一句句玩笑话,我感觉好似缺了一点什么。
终于前几天,一个令我无比兴奋的视频通话出现在我妈的手机里,知道这是表嫂打来的,我高兴得快疯了,举起手机,一个大大的肚子映入眼帘,往上看,表嫂又做起了以前经常做的鬼脸。怀孕在身,还是抵挡不住她潮水般的话语:“哈哈,小弟弟,好久好久不见,你长高了不少嘛……”一句句话还如原来那般富有活力。此时的我,认真仔细地听着她的一言一句,却有好多喜欢与温暖。
我一直盼着,盼着下次见面时是不是又能听见表嫂的话语,是不是又多出了一个能说会道的小侄子呢?