有的人喜欢人见人爱,花见花开,车见车外的小兔子,有人喜欢威武霸气的大公鸡,而我,却喜欢可爱忠诚的小狗。
前年,我们一家在路边发现了它,蜷缩身体,瘦小虚弱,很可怜,便收留了它,从此我们家多了一位成员——狗。
它身穿一件黑白相间的毛外衣,性格温和。我总是爱逗它,有一次,它睡得正香的时候,我把一个点燃的大炮仗扔到了它的身边,“砰”,它一个机灵,呜呜惨叫,差点被我吓到汪星去了。
它也有凶的时候,就是吃饭。每次它吃的津津有味,我一摸它,它就龇牙想咬我,生怕我把它的美食抢走了。我只好乖乖退到一边。
我家的狗可真逗人呀!