联奎公园,又称塔山。那里景色怡人,仿佛把人们带进了洁白、纯净的童话世界,让人叹为观止。
就说“中国功夫小和尚”吧,一个个雕塑得活灵活现的小和尚立在路的一旁,他们有的劈拳踢腿;有的上步推掌;有的盘腿坐;还有双手抱拳……各种神态各异的小和尚,有趣极了!
在八卦圆盘里,聚集着“十二生肖”。有条狗竖起大耳朵,眼睛炯炯有神,多像一位忠诚的卫士;老虎睁着一对火炭似的眼睛,牙齿锋利无比,可以像锯子一样把肉撕成一片片的,非常凶猛;机灵的小老鼠头长嘴尖,全神贯注地望着,似乎发现了什么……
每当夜幕降临时,联奎塔就成灯的海洋,光的世界。放眼望去,联奎塔就变成了一座五光十色、绚丽多彩的城堡,美丽极了!一束束灯光照着它,古老的它显得年轻极了,一个个似柿子的灯炮把它打扮得漂漂亮亮。
联奎公园的景点还有很多,像“三元祠”、“卧冰求鲤”、“二十四孝雕像”……那些叫不出名字的景点,正等着你去给它们起名字呢!