好书推荐《西游记》
宋长安
首先我给小学弟们介绍西游记的作者吴承恩,接下来请大家看下《西游记》的主要人物就是唐僧、孙悟空、沙和尚、猪八戒、白龙马。《西游记》主要讲的是孙悟空被压五百年后,唐僧取经路过此地,救了孙悟空收他做了大徒弟,路上先后又收了坐骑白龙马,在高老庄收了二徒弟猪八戒,在流沙河收了三徒弟沙僧。路上他们被火焰山挡住了去路,悟空凭着自己的本领使了一技又一技,从铁扇公主那里借来了芭蕉扇,扇灭大火继续赶路……师徒四人历经九九八十一难,终于取回真经,成功回归大唐。
虽然取经路上尽是险山恶水,妖魔鬼怪层出不穷,但他们团结一心、不畏艰难、不怕险阻,坚强地与困难作斗争,最终取得真经!阅读西游记读者的感受总是轻松的,充满愉悦而一点没有紧张感和沉重感。——这就是我推荐《西游记》的原因,谢谢大家!