李嘉赫
“真是太神奇了,这是怎么回事呢?”这是哪里传来的声音?原来是本真快乐作文的小朋友在做实验。
“叮铃铃”上课了。孙老师说:“我这里有一杯神奇的水,你们信吗?”大家异口同声的回答:“不信。”孙老师接着说:“那好,我让你们看看这杯神奇水的魅力。”
孙老师从百宝箱里拿出神奇的水、杯子、一双筷子、打火机、棉纱布。
实验开始了,孙老师先把一块纱布剪下来,然后把纱布放到水里泡一会儿,再放进神奇的水中泡了一会儿,接着把纱布拿了出来,最后孙老师拿起打火机把纱布点燃了,结果纱布完好无埙,看来孙老师说的是真的。
后来孙老师告诉我们神奇的水竟然是酒精。
孙老师又给我们说:“酒精的燃点低(燃点22度),在酒精的燃烧过程中一部分水是蒸气挥发了,挥发的水蒸气带走了棉纱布(燃点150度)上的热量,降低了纱布的温度,棉纱就不会被烧着。”
只要你拥有一颗明锐的心和善于发现的眼睛,你一定也可以发现生活中的许多奇妙的事。