很久很久以前,一只啄木鸟每天在森林里给大树治病。
一天,大风吹着,把啄木鸟的翅膀弄伤了,啄木鸟啪的一下摔到了地下。
小松鼠和小熊看见了,连忙把外科医生请来了,它检查后叹了口气,说:“啄木鸟的翅膀已经伤的很严重,很可能好不了了。”啄木鸟听到了医生的话,伤心地走到小河边,“扑通”一下子倒在水里。一条大金鱼把啄木鸟拍到岸上,说:“你不要想不开呀,你可是大树最好的朋友。没有你大树一定会很失望的,你只要好好休息,一定会好的。”
得到鼓励的啄木鸟,不断练习飞翔,翅膀居然好了,能够慢慢的飞起来了,继续给大树治病,它高兴坏了。