上作文:尊重作文400字
在早上刚睡醒的时候,从手机里面刷到一个非常有意思的新闻,标题为:《在福建发现全球新物种》。我内心想着:“现在全球的物种正在不断的减少,生物多样性都快变成生物单一化了,还能发现新物种?!”。带着非常好奇的心态,点进去这一则新闻。
我刚刚点进去,映入眼帘的便是这一只生物的图片,我的内心不断的好奇:“这一只生物怎么长的跟蟑螂似的,不过身体比蟑螂要小很多,更接近蚂蚁吧!”。然后随便划了划信息之后,基本上是简单介绍了这一只“生物”的特色在哪里,形状是怎么样,目前跟进研究什么的。我的内心从原来的热情似火变成了冷漠无情,就像是被人浇了一桶水,立马冷静下来了。
不过发现了新物种也是一大好事,现在人类疾病越来越多,而针对的“特效药”并没有完全研发出来,疾病就像是龟兔赛跑的兔子,特效药就像是龟兔赛跑的乌龟,兔子的速度比乌龟快很多,尽管我们知道特效药一定能够被研究出来,一定能够战胜病毒,但是这一个过程十分的煎熬。
而现在发现了一只新物种,没准这一只新物种就会给我们带来什么新发现,然后成为人类的“救世主”也说不定,就算不能给人类带来什么大的作用,生物多样性也丰富了,也不会像以前那样,新闻只报道生物灭绝,没有生物增加的信息了。总而言之,这一只新物种被发现,也许对我们是好处呢?