随着大数据的力量越大越强大,人类虽然从大数据里面获得了极大的好处,但是也危害了人类的一些隐私,随着人类的隐私泄露事件逐渐的严重,这时候,就有人研发出来无追搜索,承诺不会涉及人们平常搜索的隐私。
无追搜索这一推出,可是极大的丰富了人们的眼界,也使得有的人赞叹:“现在的大数据已经强大到可以反抗自己的了吗?”。而有的人则是回复道:“大数据归根结底就是人类自己发明的,大数据到底能不能反抗自己,还得是人类说了算。”而无追搜索最大的亮点就是确保使用者的隐私,不会让别人知道,也不会被大数据所窃取,造成一些隐私泄露的不良影响。
这一个亮点可谓是重中之重,要知道,现代大部分搜索引擎都是与各类大数据平台缔结了联系,如果没有这一个联系,搜索引擎能不能搜索到东西都不一定呢!但这个无追搜索,能够保护自己的隐私,不会泄露隐私,可谓是给搜索引擎的防御增加了一层厚厚的盾牌,确保了人们的隐私安全,丰富了保护模式。
但是无追搜索还处于刚刚研究出来的阶段,技术还没有成熟,也有可能会被别有用心的人攻破,但是我相信,无追搜索的技术会成熟起来,能够保护人们的隐私,最终实现大数据窃取不了隐私的目标!