当整个人的时间闲下来的时候,我就感觉到非常的快乐,那种发自内心的快乐是无法用语言去描述的,就好像是整个世界所有的烦恼都已经抛到九霄云外,所有的任务都已经完成,而接下来的时间全部都属于自己完完全全的,属于自己去支配。
我想对于我这个人来说,我一直都有着非常强烈的占有欲,包括对自己的所有事务的管辖权与占有情况,我都要100%做到位才行。就像拿我自己的时间来说吧,我必须要保证在工作范围之外的时间是由我来自己去支配的,假如说有一些工作超出了我自己的时间或者是突如其来的某项任务占据我的时间,让我强行去加班,那么这时候我的情绪会非常的不快乐。
换句话说,对于时间的掌控,这一块我有着非常强烈的边界感。
在工作时间之内,我可以尽可能去高效率的完成,把所有的事情做到位,想方设法的把自己的问题解决,把任务完成。但是如果属于我自己的私人时间,还是让我去做许多不属于我自己的事情,我会感觉到非常的不快乐,不自在。
所以在这样的情况之下,我就去思考和探寻自己内心的诉求,我想我转钱,我努力的意义在哪里?我想最终的目的一大概都是为了寻求自由。我们并不想要苦难,但是苦难可以成就我们很多东西,给我们带来经验,但我们应该感谢的是克服苦难,克服困难的自己。
明确自己的目标,那么在接下来的路走的过程当中也会更加顺畅,更加自由。