有人说为什么人越长大越喜欢独处。独自一个人,总是会被人说成不合群,总是觉得孤僻不好相处。
但是,一个人的快乐,只有自己才能懂得。我们并不是为了别人活着的,别人的评价想法跟我们没有任何的关系,只要你不去在意,他们的话语根本就不会影响我们的生活。
我一直都是一个不喜欢喧闹的人,这是喜欢沉默的,坐在一旁,翻翻书,发发呆,偶尔翻翻手机,偶尔和知心的人聊聊天,谈谈话。在大部分的时候,我总会成为一个听者,静静的听他们诉说,偶尔点点头,说上一两句。
我有的时候真的怀疑我是否生来就有一些缺陷,比如不爱说话,学的说话真的是一件非常麻烦的事情,从小便灌输了一些思想祸从口出,让我觉得说话也是一种非常厉害的学问,看着他们能说会道,终究还会流露出羡慕的目光,但是我又不想成为那样的人。
我觉得我应该静静的去做自己喜欢的事情,少说多做,才是符合我的。只有一个人的时候,心才能够平静下来,才能够放松,才能觉得这片天地是属于我的,想笑就笑,想哭就哭,一个人自导自演。
没有人会指指点点,说三道四,我的耳边在听不到那些让我心乱的话。我真的想不在意别人说的话,可是我总是不经意间便能够听到,而且不知觉中开始在意,开始害怕,开始恐惧,开始诺手诺脚,我害怕我做错了事情,让他们觉得我不行。我一次又一次的告诉自己,错误,每个人都会有的,根本就不用在意他们。
不管我说了多少遍,我的心里终究会有一点点的难受,不被认可,一无是处。
但我会一点一点的去改变,如果没有人欣赏我的话,那我就自己欣赏,一点一点的让自己变得更好,过得更舒服些。