时光飞逝,一晃就是2039年了,如今我可是《环保报》的记者了。最近主编安排我去采访树爷爷,这事可真是难上加难呀。或许您会问为什么这么难?告诉您吧,现在国家的树仅存几百棵了。都怪人们长时间毫无计划地乱砍乱伐,砍了不及时补种,才造成今天这样严重的后果。
“今天是采访的最后期限。”主编提醒我。我不得不带上笔记本电脑,冲出办公室。我骑着能力车找呀,找呀,我足足找了一整天,才在珍藏馆里找到了一棵老愧树。在得到公安人员的同意后,我兴高3烈地走到老愧树面前,给它带上万物助听器和万物答复器,并问它:“您今天多大了?从前生活在哪里?您现在过得快乐吗?”听着我连珠炮一样的发问,树爷爷用低沉的声音,慢悠悠地说“我今年已经106岁了,是一棵历经沧桑的老树了。从前,我生活在一个茂密的森林里,那里白天听得到各种鸟叫,夜晚闻得到沁人的花香,我生活得十分安宁。后来,周围的同伴一棵棵被砍掉了,茂密的森林逐渐变得稀稀落落,而我被抬到这种地方,整天郁郁寡欢。我好想回到森林里,过原来的生活。”听了它的叙述,我长长地叹了一口气,踏着沉重的脚步走出了珍藏馆。
回到家,我立即提笔,呼吁大家挽救地球上的生物。当我的文章刊登出来后,大家积极响应,人们意识到人了类的生存危在旦夕,大家都积极地投身到保护环境的活动中去,甚至有人发明了万物复活术,我相信地球不久有能恢复到以前山清水秀,生机生盎然的景色。