我是一颗普通的小星星,在20xx年3月17日出生在这个地球上。我一睁开眼,就看到一个美丽、似水一样的星姐姐,旁边还有一个同样漂亮,不过比星姐姐大一点的阿姨和一个表情严肃的叔叔。我想,这就是我的爸爸、妈妈和姐姐吧!生活在这个家庭里,一定温馨又舒适。正当我十分高兴时,我看到妈妈露出了厌恶的神情:“丑东西,走开,有你这样的丑孩子真是我的耻辱!”爸爸听了,毫不留情地踹了我一脚,姐姐对我翻了一个白眼儿,摊摊手,不屑一顾地走开了。天哪,这就是我的命运吗?瞧瞧旁边的小茉莉,大家都争着对她笑,逗她开心呢!我爬起来,朝床头镜子一照,悲催,这是我吗?满脸东一块西一块的胎记,像只斑点狗,完全没有一点漂亮妈妈英俊爸爸的基因。可是长得丑也不是我的错啊!罢了罢了,事已至此,我还能做什么呢,哭泣又有什么用呢,再说我们星星是不能哭的,那样我们会死亡,化作一缕烟。
于是,我跳下床,发现地上有100星币的钞票,便若无其事地捡起,走出了医院,街上的人都用异样的目光打量我,我装作没看见,心里却暗自骂那些用目光侮辱别人的星星,感到十分委屈。
中午我走进一家星星快餐店,买了两个“鲜星饼”,嗯,味道不错,就这样,我草草吃了顿饭,只花了2星币。晚上,我又吃了两个“鲜星饼”,却不知道哪里是我的家。我来到一栋楼前,有礼貌地敲门,咔嗒,门开了,走出来一位哥哥。“你好……”我热情地迎上去,“哪里来的丑八怪!”嘭!门又关上了,我灰溜溜地走开了。一连几户人家,都是同样的态度,我十分伤心,便找了个山洞住下了。
过了1个月,我的星币快用完了,我决定靠打工挣星币。我来到一家服装店,求老板聘用我,老板右手一挥:“去去去,快出去,我们不招童工!”我愤然走开,心里一阵难过。其实我的要求并不高,不要一分工资,只要管吃管住就行啦。小孩怎么啦,小孩头脑更灵活、手脚更麻利呢。我又去了餐厅、银行、电影院、超市……它们都拒绝了我的请求,我没有像个大火球似的发飙,而是感到特别委屈,这些天来积攒的委屈太多太多,从被家人遗弃,到路人异样的目光,没人收留,没有饭吃,我仰天大哭一场啊,可这不就意味着死忙,意味着我不能在天上闪烁了吗?然而与其这样憋屈地活着,还不如早点结束自己的生命,痛痛快快地死呢!
我哭了,释放掉了委屈,化作一缕青烟,飘飘荡荡消失在朦胧夜色中……