初中周记作文:宫粉茶花
午后,我到运河边散步,一到河滨就看到茂盛的树丛中隐隐约约地露出几个粉色的小点点。我不由自主地向那儿走去,原来是一株宫粉茶花。
这株宫粉茶花已经开了五六朵。油亮的绿叶又厚又挺,像一对对舒展的翅膀。宫粉茶花在这些翅膀之间伸出来。有的还是个花骨朵儿,才长了两三片花瓣,看起来像一个个小酒杯。有的已经长得形态饱满,密密的花瓣一层层地包裹着花蕊,像国画中鸟儿的羽毛。
这么多的宫粉茶花,盛开的角度各有不同。有的向着艳阳纵情开放;有的低着脑袋和枝叶默默低语;有的朝着路人热情问候。路人围着它们不断地按下相机的快门,想要留住这美好的大好春光。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵宫粉茶花,穿着粉嫩的春装,站在阳光里。一阵清风徐来,我的身体就随风舞动,跳起优雅的芭蕾舞。不光是我一朵,满树的宫粉茶花都在起舞。风过了,我停止了舞蹈,保持着骄傲的站姿。蜜蜂停下来,告诉我今天的温度。小鸟飞过来,告诉我今天的风速。小朋友们围过来,赞扬我美丽的姿态……
过了一会儿,我才记起我不是宫粉茶花,我是在欣赏宫粉茶花呢!