当太阳从乞力马扎罗山的山顶升起时,不远万里来此看日出的人会说:“世上最幸福的事莫过于此了。”然而,居住在此的人会说:“每天都是如此”。
没错,每天都是如此。美丽的霞光从山顶照射出来,普照大地的景色每天都会上演。很多人都在想,什么时候才会有点儿新意呢,真单调。于是,他们就感到不幸福。
但当你抱怨的时候,幸福就在你的抱怨声中溜走了。
幸福就在你的身边,在你不经意触碰到的地方。也许你会留恋过去的幸福生活,抱怨现在;也许你受够了现在正在期盼未来。难道只有过去和未来值得你怀念和期盼吗?过去的总将过去,未来还不可触及,只有现在你能掌控。那为什么不抓住现在的幸福呢?
“未来不迎,过往不送。”过去的就不必留恋,未来的就不要期盼,最重要的是现在。
当你放慢脚步,用心体会,你就会发现,过去没有发现的幸福会排着队向你姗姗走来。