有些事情只需要换一个角度,格局就能打开,事情就会变得全然不一样,就像我刚才在整理房间收拾东西的时候,发现了很多都用不着的闲置物品,要是从前的我估计一翻出来感觉用不到,一想以后可能也用不着了,可能就会随手把它们当垃圾扔掉。
但是现在的我却不这样想了,我的第一反应是它还能不能用?然后再考虑一下我到底还需不需要?如果说不需要又好好的能够用的话,那我就把它当成闲置物品,二手出掉。
就像我们经常知道的,闲鱼这个二手平台就非常好,如果说能够好好利用,那么对资源的保护也是一种很好的方向。
相反,如果说我们需要什么东西,并不是一直使用的,那么我们也可以考虑二手,看看能不能转换使用。
不收拾的时候我以为家里其实也没有多少东西但收拾完之后,我感觉用不着的闲置物品实在是太多了,因为受豆瓣朋友们的影响,我感觉做一个极简主义的人也是一件特别酷特别浪漫的事情,其实我们生活中本身就不需要那么多,只需要一点自己生活的必需品就足够了那么多,都只不过是由于自己内心的虚荣感或者是其他因素影响,导致我们买了,就囤积在家里,实际上根本就用不着。
同时,也正是因为这样一件小事情,让我受到了影响和启发,以后必将更加节约利用资源。