车雨乐
心中的那个人,身在何处?是否在那芦苇旁,还是在那荇菜边?
心中感受,那个美丽而又模糊的人就在前方。望向那片芦苇,青苍苍的,河水,明亮亮的,空气中飘散着诱人的气味。我顺着芦苇走去,我相信我心中的人,就在河水那一方。清晨的太阳刚刚升起,身边密繁的芦苇上,露水还未干。脚下是一片宽广的大地,乘载着我去河水那一方。晨光晒在我的身上,我的心像这阳光一般温暖,浇不灭的火焰在我心中燃烧。
道路艰难险阻,可却挡不住我火热的脚步,我在芦苇丛中穿梭,逆流而行,仿佛那个美丽女子就在河中央。我顶着阳光,踏着土壤继续寻找。
我走出了芦苇丛,看到了美丽的景象。一对鸳鸯在河中的小洲上,相互交流,应和,乐此不彼。那位美丽的,日思夜想的女子,就站在参差不齐的荇菜中,太阳散发的光芒照亮了她,她变得更加美丽,她身旁的湖水,被太阳照成了粉红色。她抬头看着那片粉红色的湖水。手里玩弄着她那黑黑的头发,又俯下身子,顺手摘了一朵粉红色的野花,放在手里,闻那甜甜的味道,又抬起手,照着湖水,把那朵粉红色花朵插在头发。背过身望着太阳,那位美丽贤淑的女子,一定是君子的好配偶。
我入了迷,心中脑海中,总是她的样子,一头乌黑的长发,婀娜的身姿,修长的手指,小巧玲珑的面貌,一双丹凤眼,长睫毛,高鼻梁,粉嫩嫩的脸蛋,分外可爱,一身休闲却又不失礼节的衣服,把她称的更加窈窕淑女。
她的身影,我只看了一眼,但却已经深深地印在我的脑海里,朝思暮想。
我想念啊,想念啊,思念绵绵不断,醒了想着她,睡了也想着她,不知何时才能再次看到她。晚上想她想入神,翻覆不能入睡,想在梦中梦到他她,又怕梦不到,我梦到她依旧站在参差不齐的荇菜中,于是我就弹琴鼓瑟来亲进她。
希望她能注意到我,我用鼓声来逗乐她,只为她能看我一眼。
窈窕淑女,所谓伊人。我想她不顾一切,废寝忘食。