果实总会有离开果树的那一天,去实现它的价值;学生总会有离开教室的那一天,去追求他们的梦想,我们总会有离开父母的那一天,去学会成长……
在我刚刚高考结束的时候,我既开心又难过,开心的是十二年的寒窗苦读终于落下了帷幕,我将迎来一个崭新的生活,去追寻自己的梦想;难过的是我即将离开家人朋友去求学,面对陌生的环境新鲜的面孔我有些担忧。但我们不得不学会接受现实,父母并不能陪伴我们一辈子,前行的道路总是孤独的,要学会坚强。
不知不觉间我们都收到了通知书,很激动。因为我比我妹妹大三岁,我高考她中考,我们都面临着一个选择,选择去哪读是一个问题。在我们住的这个地方有一所高中,我之前就是在那读的,对学校很熟悉,学校管理不严格,但也有好的老师,只能说是看学生的接受能力了,有的学生就适合某些老师的课堂形式,有些同学就不适合,因人而异。还有一个重要的点是学校离家近,放学回家也方便。但妹妹有她的想法,她想去外面的世界看看,去更好的学习学习,或许那对她来说是一个更好的锻炼。
我们尊重她的选择,虽然那学校离家做班车只有一个小时的路程,但只有节假日的时候才能回家。她去读书的时候,我会坚持想念她,房间里面只有自己一个人住的时候感到很孤单,感受不到和妹妹在一起的时候的感觉了,有些不习惯。我知道我们都有自己的路要走,没有人会永远在我们身边的,总会有说再见的时候,调整好心情,为了梦想加油吧!