天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,天上的风雨来了,我只能躲到您怀里。
早晨,您已经为我准备好了早餐,下午您已经在学校门口等候;下雨了,您悄悄地把伞放进书包里……您的爱无处不在,是那样的无微不至。如果一不留心就可能忽略,或者根本没有体会到,因为它也许就在短短一瞬间,每一分,每一秒都融入了了您的爱,也许它只是生活中的一个小细节。
每当我和您走在马路边时,您总会让我走在您的右边,有时我会淘气地到跑到左边,您就会想方设法把我弄过去。只是为什么呢?一开始,我以为是为了那东西和打伞的方便,直到有一次意外的发生,我才明白您的良苦用心。
那是一个骄阳似火的中午,我和您正在马路上赶着回家,汽车一辆辆飞驰而过,我照样走在您的右边。突然,一辆自行车饿虎扑食般蹿出,车上坐着一个20来岁的小伙子,他单手扶车把双腿蹬的像风火轮,嘴里还哼着小曲儿,等我们看见他,已经来不及了。我大叫一声,本能的一躲,您却来不及躲闪了,那自行车的车头重重的撞在了您的手上,您“哎哟!”的叫了一声,痛的脸都变形了。旁边的小伙子赶紧道歉,过了好一会您才缓过劲来。但您也没追究那个小伙子,只是提醒了一句“下次小心点!”就让他走了。我站在一旁,亲眼目睹了这一切,我仿佛一下子明白了:这就是爱,这就是爱呀!
爱在左边,左边是靠着马路的,左边是危险的,您把危险留给了自己,把安全留给了我;爱!在左边,受伤的手为我挡住了外界的伤害,母爱的真谛是付出!我的真情是回报!