您好!好想念您!提笔不禁回想起春节您回来和我们团聚时短暂而快乐的时光。这个春节用您的话来说我们家是过了个“瘦年”,我们三姐妹连过年的新衣服都没有买,因为您把年终领到的大部分钱捐赠给一位病重的工友。可是我仍感到这个年过得很快乐!因为我们都理解您这样做是在传承我们家的好家风:帮助别人,快乐自己。
爸爸,清明节快到了,到那天您能背我去给爷爷上香吗?爷爷生前是个令人尊敬的人,他虽然只是个小商贩,却一直热心助人。他用省吃俭用攒下来的钱在村里创设了奖学金,奖励考上大学、中专的孩子;奖励考上前五名、评上“三好学生”的孩子;还经常买书送给经济困难的孩子。我至今还记得爷爷和您常挂在嘴边的一句话:不行春风,难得秋雨。
爸爸,受您和爷爷的影响,懂得感恩的我也成了一个助人为乐的人。虽然因自幼患上“肌肉萎缩”病而成了一个残疾儿童,但我也要做个有用的人。我友好地对待身边的每一个人,我用甜甜的微笑,赶走同学的忧愁;我用甜美的歌声,驱走朋友的烦恼……这个学期,我利用早读、课间、体育课的时间给同桌补习英语,遇到一些难懂的语法,我不厌其烦地给她讲解,有一次甚至讲解到声音沙哑。她的成绩一次比一次有了提高,这次单元考试,她考了九十分。看着她甜甜的微笑,我感到无比的开心,原来我也可以帮助很多人,原来我并不是个只会等着别人来帮助的残疾人。
是的,“不行春风,难得秋雨”。爸爸,您放心!这助人为乐的好家风,我会一直传承下去,我会变得更加坚强、更加优秀。让好家风给我插上翅膀,我要飞得更高、更远……