您好!自小,我便对你有一股恨意。因为你对我总是那么“冷酷”。
记得比我才小十来天的邻居家的弟弟总可以趴在他爸爸的肩上,可你总是以我比他大为理由来拒绝我,以至于在我的记忆里居然没有你抱过我的印象。
上初中,或许是我长大了,您对我温和了许多,也慈祥了不少。学校离家不太远,可我每周回家时,您都会去超市里买点肉类的食品,给我补补。送我到学校时,一路上总是喋喋不休:“好好念书,钱省着花……。”我的耳朵都听出茧了,常不耐烦地等你没说完就会打断:“我知道了,我都长大了!”每每说到这儿,您都会“呵呵”地一笑。
那次,我回家把取得了好成绩的消息告诉您时,您比我高兴,常愁云满布的脸上露出了少有的灿烂。到了学校门口,当我要走时,您拉住我的手,对我说:“等一下,我去给你买一些苹果带着。”还没等我回答,您就已经走向水果摊了,我看着您转身离去的身影,我的泪水不知不觉地在眼眶中打转。
过了一会儿,您拎着一袋苹果和一把香蕉跑了过来,您将它们递给我时,我清晰地看到了您头上露出的几丝白发,我的心不禁一颤,竟然没接住苹果,果子掉落了一地。
您急忙去捡,把苹果在自己的衣服上蹭了几下,给了我,我拿着它们走进了校园。您又在我的身后大声喊到:“那些苹果太脏了,还没擦干净,你洗洗再吃。”我的热泪涌了出来,滴在手中那些还沾着土的苹果上。
还有几天就是您的生日了,到那天,我一定要坐在您身旁,饱含深情地对您说:“老爸,好好注意您的身体,我会好好做好您的好儿子。”
祝老爸身体建康,事事如意。