观《海洋奇缘》有感
“风起的时候扬帆,浪来的时候向前”。这是我看完《海洋奇缘》这部影片后最深的触动。
影片中的主人公莫阿娜坚强、勇敢。面对强敌,毛伊一次次选择退缩,而莫阿娜却勇敢前行。她用真诚感动了毛伊,两人并肩作战,最终归还了特非提之心。
在生活中,我们做任何事情都不会一帆风顺。面对困难,有人选择退缩最后一事无成;有人选择前进,即使一次次失败,也没有轻言放弃。
一次期中考试,我语文成绩不理想,心里很难过。闷闷不乐滴回到家,爸爸看见了,安慰我:“期中考不好没关系,从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”听了爸爸的话,我又重拾信心。在学校,我认真听讲,不会的及时问老师;在家里,我认真完成作业,认真复习。皇天不负有心人,期末考试我取得了优异的成绩。
勇敢地接受挑战才会成功。我用自己的亲身经历诠释了什么是勇敢。希望大家都能做勇敢的人。