不经风雨怎能见彩虹小学作文
上帝是一奇怪的人,人们希望智慧,他却给人们问题,让他们解决;希望力量,却给他们困难,让他们强壮;希望勇气,却给他们危险,让他们克服。从失中获得。
在非洲的大草原上,都会有一些大型的食肉动物,它们是草原的霸主。可又有谁能想到它们也曾不堪一击。在它们小时候是靠着母亲长大,母亲离去,它们不得不靠自己在母亲还未离开前学习的技能捕食,生活。它们的技能当然是生疏的。它们在捕获到猎物前,当然也失败过多次,但它们没时间去悲伤。生存是残酷的,它们必须总结经验,为下一次做准备。直到捕猎成功。在失败中获得经验,这才使得食肉动物得以生存,强大。植物也是如此,每一棵大树之所以成为大树,是因为它承受了巨大的磨难。在小树苗时,风吹雨打,让它们生长缓慢。正因为这样,才让它们得知想活下来,必定先扎稳了根,再向上长。风吹,雨打,日晒的磨练中活下来,才可成栋梁之才。
有些树,生长在温室中,虽生长迅速,可一旦离开必倒无疑。长大之后,也是木质疏松,无法使用。人更是如此。我记得我曾经患过肺炎,忍受了多日病痛之苦,终得恢复,之后便未患过小感小冒。不经风雨怎能见彩虹?是啊,只有从地狱中走出来的人,才有创造天堂的力量!我本完好无损,却又千疮百孔,但最终赢来的是刀枪不入。