乡村小溪迷人画卷小学生作文
“哗啦哗啦”乡村的小溪是那样的清澈,那样的可爱,那样的惹人喜爱!
春天的小溪,生机勃勃。桃花开了,一阵阵淡雅的香味迎面扑来,偶尔有几片花瓣落入溪中,小鸭子“嘎嘎嘎”地叫着,似乎在对乡村人民唱着:“嘎嘎嘎,春天来了快播种,嘎嘎嘎,春意盎然好时节……”小鸟也苏醒了,叽叽喳喳地叫着,像是在和它的同伴互相交流呢!一只燕子悄悄掠过,尾巴悄然点在小溪上,小溪扩散出一道道微波!
夏天的小溪,清澈见底。知了不停地闹着:“这天气好热,好热,瞧那溪底的石子真是舒服!”鸭子在水中游荡,不停地扑打着翅膀,低头望着溪面,似乎希望在炎热中能洗个舒服澡。只有小孩子们,在小溪中游泳,不时地发出欢乐的叫声。小鸭子在下游,小孩子们在上游,嘻嘻哈哈的笑声无处不在!
秋天的小溪,波光粼粼。秋天一来,树叶黄了,一片片地像蝴蝶一样,翩翩起舞地“飞”入小溪中,在小溪上像一艘艘小船慢慢悠悠地伴随着秋风飘荡着。小溪旁的田野里,农民伯伯眉开眼笑,在丰收的“海洋”里,欢喜地收割着丰收的果实。
冬天的小溪,一片寂静。呼啸的北风使漂亮的雪花,洒落小溪中,覆盖小溪上,像给小溪盖上了一床棉被保暖呢!大家都躲在家中歇息着,唯有腊梅花傲然挺立在小溪旁,陪伴着小溪。我想:冬天小溪的好友非腊梅莫属了!
“哗啦哗啦”乡村的小溪用它那银铃般的嗓子来唱起了欢乐的歌,那歌声真好听!小溪不论在什么季节,都和万物绘成了一幅独特、迷人、和谐、自然的画卷!