很多时候自己无法理解的是,为什么作为一个年轻人,自己有手有脚的不想着自己努力去挣钱,不想着靠自己的努力把生活过好,反而要去惦记已经上了年纪的父母的东西?
都说养儿养女为了防老,可是更多的时候,当父母手中或多或少的有一点积蓄的时候,或许也会换来一些不作为的儿女的惦记吧。
但无论如何我都觉得,年轻人无论从工作能力还是挣钱能力来说都应该比自己上了年纪的父母要强好多啊,如果说自己的日子过得不如意那么应该反思的是自己有没有好好的去努力,而不是时刻惦记着父母的那点积蓄。
可是在生活中自己就认识这样的一位阿姨,这么多年来阿姨还算小有成就吧,最起码不说比上不足吧,但也是比下有余。因此就是阿姨的这点钱经常会引起他小女儿的惦记。小女儿也不止一次明理暗里的说,父母应该给他点什么。
其实这对父母是有儿子的,不是在农村来说更多的时候父母养老还是得靠儿子。但是这个小女儿却时刻惦记着父母的那点积蓄,这也确实是让人无法理解的。
其实作为子女来说,更多的时候心中应该想的是如何去赡养自己的父母,如何让自己的能力变得更强更大,在父母需要帮助的时候自己能够有能力伸出援助之手。
而不是去想着惦记父母的那点积蓄,惦记着父母的养老钱。这样的心思是真的不应该有。否则的话,也可能等你将来老了以后,你会过得更加的不如意!