依然是面对着空白的word不知道要表达什么的一天。
偶尔觉得,生活应当是在春日将近的日子里,单曲循环一首周杰伦的《晴天》,在下午五点钟的夕阳里慵懒的写字,裹着被单享受-----时间的流逝,生命的永恒。
我在想,造物主这样创造了我们,给予了我们如此单纯美好的情绪盛宴,将世界万千镜像同我们的灵魂相连,于是我们期期艾艾,一生为着这爱与温暖劳碌,最终模棱两可的死去......突兀的,顺应着我们的生命生活,最终却不知生命所终,不知究竟是悲剧还是幸事。
而我像个悲情诗人,整日思索生命、热爱、温暖与人生,却依旧不知道自己的未来究竟该何去何从。
只是在某一天,收到很好吃的虎皮凤爪,被一众人好评,突然就觉得,竟然有人是爱我的啊,我竟突兀的被推到了这样子的一个高度,所有人都在赞美我的凤爪,赞美它华贵、美味,就如同赞美我一样,我觉得我因为一个凤爪,突然间成了英雄,高高昂着头的英雄。可那不是我的凤爪,我只不过是它的拥有者,借着它的荣耀而彰显自己,最终没了它,我什么都不是。
我依旧没有完成年少时的梦想,也没有给自己创造出多好的生活经验来写作,我整个人都是郁郁寡欢的状态,我没有如此深刻的爱过一个东西,没有足够好的洞察力和写作能力去体现生命的张力,我很爱这个世界,可我已经迟钝至此,没办法向世人表达这个世界上我爱的那个部分了。
可是有人告诉我,不能够恐慌,即便荆棘满地,遍体鳞伤,我们也要足够的爱,爱不到远处的人,就去爱身边的人,要学会与自己和解,认真踏实的做好手中的每一项任务,当我们开始改变自己的时候,其实已经在影响世界了。
有空的时候,我要去图书馆坐着的,坐一整个下午,拿一杯普通甘冽的水,认真细致的享受阅读,自此,摒弃掉那些恶魔般的焦虑与难过,我只爱我内心的那个世界,与写作者灵魂共通的那个世界。