都说妈妈是这个世界上最伟大最无私的人,尤其是对自己的孩子,总是想要把全世界最好的给自己的孩子。
可是,当我们真正面对现实生活的时候,作为妈妈,又会很多时候觉得自己不够好,或者说很多时候觉得自己是个狠心的妈妈。
下午和两个闺蜜聊到关于和孩子之间一些的问题,其中一个闺蜜正在带着他家小孩试衣服。后来我们就问说衣服有没有买到手?闺蜜也就说他自己是一个狠心的妈妈,一件衣服200元,她一件都没有给孩子买。
另外一个闺蜜也说,他也是一个比较狠心的妈妈,经常面对孩子的一些要求,感觉自己无法做到而选择拒绝孩子。
其实自己静下心来想一下,每个狠心拒绝孩子要求的妈妈,其根本的原因可能还是经济实力不够吧。想一下如果每个妈妈都很有钱的话,那么面对孩子一些差不多合理的要求,都会满足吧。
经济基础决定上层建筑,其实更多的时候是我们自己囊中羞涩,面对孩子的一些要求的时候只能够选择拒绝,拒绝以后也会自责自己是一个狠心的妈妈。
可究其根源,还是因为经济实力不足的原因。因此更多的时候我们只能告诉自己说,只有努力的去挣钱,才能够在面对孩子一些合理要求时,做到不那么狠心,做到合理的满足吧!