上作文:人生中的小确幸作文500字
从一个地方到另外一个地方,根据不同的距离,我们选择的交通工具也不同。距离比较近的话,电动车是不错的选择,当然如果距离隔得很远的话,火车飞机动车之类的,也是大家可选择的交通工具。
这一段不远不近的距离中,就比如从村里到县城,一个小时左右的车程,这个时候如果有私家车的话,好多人会觉得还是选私家车比较好一些,这样子可以省下十几块钱的客车费,同时就是私家车要比客车相对来说快一些。
就我个人而言,却比较喜欢做相对走得慢一点的客车。尤其是车上的人不多的时候,可以选一个靠窗户旁边的位置,静静的坐在车上,听其他一些人家长里短的聊天,或者说是带个耳机听听音乐,看看车窗外的风景,感觉也是人生中不一样的一段旅程。
当然前提是不怎么赶时间,也不用心里有太多事情的时候。你就感觉坐慢车其实要比坐快车会好很多,心情也会随着节奏慢下来,自由自在的。
在摇摇晃晃的客车中,甚至能够睡上一觉也是不错的。有的时候甚至会做一个特别美好的梦,醒来之后让你感觉分不清东南西北,但是生活中不需要时刻都清醒,偶尔适当的迷糊一下,感觉也是人生中一种不同的体会。
当然每个人对交通工具的选择都不一样,有的人讲究效率,总觉得越快越好。
就我个人而言,总喜欢把人生从一地到另一地之间的距离看成人生的一小段旅行。这样子一边看风景一边听音乐,一边享受着车马慢路途远的那种慢节奏生活,感觉对于自己来说也是一种放松。