折腾了大半个上午,电脑网络终于可以了。
想来也是有趣,这网络信号真的是有些太过于任性了。
手机上时不时地掉线,我们还有四G可以支撑使用,当然为了避免超额还是会时不时地去重新连线,大部分还是可以复连的上。
电脑就不太一样了,有时候开机了好一会,就是给你转圈圈,就是连不上。
于是只能使用上终极手段,就是关机重启,有时还是能立马奏效的,有时候却还得同样的方式来往折腾个两三回,就这样的效率,原本想打开电脑使用的热情,也无形中被消磨殆尽了。
还有一点更为奇特的就是,明明是看它已然是连线上的状态,可是当你要登开网络,那就是不行,提示你未连上;至于其它的,登相关的聊天软件,它又是可以的。
你说奇不奇怪呢?难不成这里面的路数还不一样吗?
不过大多时候的情况是,只要软件能登得上,那么再过个十几二十分钟,网页也渐渐的可以的,也许这是一个奇妙的预热过程吧,我只能这么解释。
所以说,凡事都在变化,我们也要学会适应。