小小的房间里,她找我们谈话。这时我才注意到她微隆的小肚子。
有点小小的惊讶,没想到她是一位准妈妈但每天的工作量还这么大,真的是一位励志女子。
她很客气地让我们搬了椅子坐在一旁,然后开始了话题。
可以说,她所说的一大堆专业的术语,我并不是特别地了解,但我知道出于礼貌,我不能随意打断人家的话。
而且我也很专心地盯着她的眼睛看,而不再像以前只会盯着地板,我想这也是一种尊重吧。
看的时间久了,才发觉她的眼睛很亮,眼角都没什么皱纹,一直以来看到的都是她戴口罩的样子,并不知道她长什么模样。
从她的眼角可以看出来,她很年轻,事实上却已很有成就了。
她说了很多,讲得很详细,这一点我很感激。
只是觉得和她聊得很多,才发觉一个经常看书的学霸,一个经常有思考和交流的人,果然状态是不一样的。
人与人之间的不同,细节还是可以看出端倪的。
我想,每一个身上都有闪光点,都有值得我们学习的地方,只要我们有用心地去发现。