人的一生中大概总有那么几个阶段,或是自卑或是自负,或许感觉自己卑微到尘埃里,又或是感觉自己可以自负到不可一世。
这所有的所有,或是源于无知,又或是源于年少轻狂。也只有在多少年以后才明白,自卑或者自负,那样的人生都是不正常的。
时过境迁多少年之后,总算是找回的那个正常的自己,对比自己优秀的人不感到自卑,毕竟每个人都是一日三餐短短一生,没必要去追求自己倾尽所有都追求不到的人或者事物,因此也就没有必要感到自卑。
但同时也不会自负,毕竟自己拥有的别人也拥有,又或者说每个人各自拥有的没必要去对比,自己没有什么了不起别人也没有什么太过低下,生而为人我们都平等,没有谁比谁高一筹。
曾经一段时间里总觉得自己什么都不是,一无所有一无所知,那段时间是自卑到尘埃里的时间。可是后来渐渐的在生活的柴米油盐中自己也看清楚了一些事,其实我们都一样没必要自卑也没必要自负。
现在的自己,不卑不亢,不骄傲不自满,努力的追求着自己心中的目标,每天踏实的做着自己应该做的事情,这大概才是人生该有的模样吧。
现在的自己,不满足于自己拥有的,却也不觉得自己比别人缺失了什么。不去过多的比较,踏踏实实的只做自己,才是自己想要的样子!