从小到大我犯过很多错误,这些错误都是由于很多大大小小的不同原因而造成的,这些错误都是我需要反思并且改正的。
可能在我很小的时候,包括上幼儿园的时候,那个时候我年龄很小,经常不懂事,我犯了错误就是不吃饭,让妈妈追着我跑喂我吃饭,有时候也会乱丢家里的东西,因为小时候不懂得这些东西有多么贵重,不懂得钱是来之不易的,就在生气的时候瞎扔瞎丢,导致他们损坏。有时候也会不小心撞到什么东西,然后家里的东西就倒了,也会对家里的家具进行破坏和家具的一些零件的损失,这些就是我小时候经常犯的一些错误。在小时候我也会经常挑食浪费食物,妈妈给我做好的饭菜,我经常把一些不吃的饭就直接扔到垃圾桶里或者跳到桌面上,导致这些食物都浪费。小时候就会经常给爸爸妈妈生气,但是他们又不能打,我就让他们很无奈。
小学的时候可能就是有时候比较晚回家,喜欢跟小伙伴们在路上,风达打到这个时候我就会耽误一些回家的时间,等到回家之后妈妈很生气的让我罚站,并且不让我吃饭,我才知道这件事情的后果是很严重的,有时候我还会不写作业虽然不是不交作业,而是在当天晚上的时候总是拖拖拉拉慢慢让我好好完成,我也不听他的话,经常拖拉作业,导致本来很少的作业,过了很久才能完成。那个时候有时候成绩也不太好,会经常受到妈妈的谴责,我觉得那也是我犯的错误,小时候的错误虽然很轻,但是也需要改正。
到了我初中的时候,也就是我妈妈开始长大的时候,那个时候我爸那些第一错误开始变少了,我的错误开始变得更加的复杂,比如有时候在考试的时候没有考好或者是作业,会经常忘记一些简单的点,导致我可以拿到的分却没有拿到。还有在生活上面犯了一些错误,有一些我的生活技巧没有掌握好,所以在生活的时候也会疏漏很多事情。
这些错误或大或小或简单或复杂,但是都是我在成长过程中需要纠正的,只有纠正这些错误,才能变得更加优秀,才能在年龄的增长中成长作为一名合格的成年人。