之前老师有给我们每个人发了一份电子的导图笔记,当时只是看了看,没有去收藏保存下来。
隔了几天才想起来,去打开的时候,才发觉已然过期了。
于是厚着脸皮又去找老师要了一份。
虽说老师没有什么意见直接就再给我发了一份,但想想还是有点儿特不好意思的。
这件事情让我想到了要养成主动学习的习惯。
平时看到这些有的资料,当下有空的时候就要适时地去学习了解一下,要是实在没有时间,一定要有顺手保存下来的习惯,然后给自己一个时间点去看看。
否则,看似一直有在学习,实则就是一种假勤奋,自我感动,真要问点真才实料的问题,不一定能够说得上来。即使回答了,也只是较肤浅些,没有真正的思考与沉淀,学到他人的精华。
不知道其他同学有没有这样的情况,但可以说一直有很好的主动学习习惯的同学,成绩差不到哪去。
这也是为什么很多看似很努力,实则也就是感动了自己而已。
时刻提醒自己要有主动学习的意识,也会变得更谦卑起来。