你们还有体力打捧球吗?我记得你们还是那群在报纸上的广岛棒球队员,各个身强力壮,我想见见你们!
如今,足球的世界杯已经夺取了人们的兴趣,被遗忘的棒球还有可能变得辉煌吗?也许,在日本广岛还有希望的火种吧。
听爸爸说,在我还没有出生的时候,你们广岛队就夺取了黄金棒球杯。为了备战进入甲子园,球队成员们日夜不停地练习、比赛。二、三点很重要,即要控制防守,还需进攻中锋,为此进行了长时间的练习,不过他们最终还是下岗了。当年你们的广岛未能进入甲子园,而后人们便失去了兴趣,渐渐忘掉了棒球。
假如我们重建甲子园,重新找回梦想,让遗忘的棒球活起来,梦想便不会破灭!
最近,楼下建了个棒球击球点,画在一面破旧的墙上。那群对棒球的梦想充满信心的人们,便会拿根粗木棍,加个纸球,模拟甲子园出球的环境。每当球杆打出的一秒钟,人们的目光便会跟球一起动,仿佛充满了渴望与好奇,当然,我也不例外。
广岛队长,你打起棒球来很帅,我也想要学一学棒球,当然,我也正在练习,希望能用我的点点行动让每个人都记住棒球!如果你能在梦中与我练习击球就好了,可如今的你,已经老得不行了,假如你能返老还童,棒球这项运动一定会重新焕发活力。
祝:
身体健康!